Пересмешка

                Пересмешка.
Изящная птица – пересмешка!
Живот, шейка –  зелень,
Нарисованы брови – желтым,
С коротким, она, хвостом!

Запрокинет головку – подражает,
Голос, свой, изменяет!
Полезная -  оберегает сады!
Жучки, тля – берегись!

На развилке, двух ветвей,
Гнездо разместит, на сирени!
На гнездо – стебельки, листья,
Паутинку, у гусениц – отберет…

Облицует берестой – пленкой!
Гнездо-чаша, как чудо - глубокая,
Там зашумят, маленькие…
Песни, птиц,  нескончаемы…

Заимствует крик, у коршуна, скворца….
То тихо поет, то страшно громко, то торопливо –
Научился, кричать - озорник!
Самцы отпугивают, от гнезда!

Не приходи – беда!
Птица – красивая – нужна!


Рецензии