Стучался в рай

Стучался в рай, в который раз,
Апостол Пётр мне дал отказ.
Старик глаза свои прищурил:
"Не утруждай меня ты, Юрий.

Живи в миру, не умирай.
Обитель праведников - рай.
Не нарушай закон природы,
Пиши стихи, сонеты, оды.

И не ломись ты, как нахал,
Час времени твой не настал,
Исполнится благая воля,
Закончится земная доля".

Бежали слёзы по щекам,
Я жизнь за ближнего отдам.
Ведь даже зверь дитя лелеет,
Душа моя во зле грубеет.

Устал я жить среди разврата,
Когда войной идут на брата,
Поэт не пишет про любовь,
Когда ручьями льётся кровь.

Стучался в рай, молил Христа,
Апостол Пётр закрыл врата...

13.06.14 г.


Рецензии