Представление века!

Ну, что за "представленье",
Сюжет - на удивленье!
Весною нас пугали,
Всех по домам сажали.
Полиция и штрафы,
А люди, как жирафы,
Вытягивали шеи:
"Что там на самом деле?"
ТВ вранье толкали,
Откуда сразу знали,
Что "волны" будут эти,
Притом на всей планете?
Иль планы чьи-то это -
"ЗАРАЗНАЯ ПЛАНЕТА"
Об этом СМИ трубили,
Потом вдруг поостыли.
Пошли все на работу,
С огромною охотой.
Там - летнее затишье,
Сказать о том - не лишне.
Все штурмовали Сочи,
Кто море любит очень.
И Турцию открыла
Объятья - жизнь ожилА!
Но вновь сезон простудный,
Гриппозный, очень нудный.
ТВ опять - "ковиды!
Там разные есть виды!
Есть у него мутации!", 
Летят, летят сенсации!
"Болеют уже тыщи,
Лекарства-то не сыщешь!
Вакцина создается!"
А от чего? сдается,
Нас дурят, не шутите,
Вы у врачей спросите,
Вакцин изготовленье - 
Не год, умов творенье.
Врачи вам все расскажут,
Все на руках покажут.
Но нет, с этой недели,
Врачам молчать велели.
Минздрав определяет,
Что им сказать, он знает.
Врача - на амбразуру,
А на слова - цензуру.
Ковид вовсю шагает,
А Роспотреб. толкает,
Бессмысленное что-то,
О людях, знать, "забота"
"Все маски одевайте,
Штрафуем снова, знайте!"
Народ уж на мякине,
Не проведешь - в штанине,
Лежит с весны тряпица,
Покой всем только снится!
Штрафуют магазины,
Все те, кто лимузины,
От штрафов тех имеет,
В масках народ болеет.
Вон продавщица плачет:
"Умру я, не иначе!
День целый сижу в маске.
Нам впаривают сказки
Смешно - салфеток пачка,
Что с дыркой (снова плачет)
Нам это "послушанье", 
Давно как наказанье!"
Звереют тихо люди:
"Носить мы их не будем!
И с ними все болеют,
И те, кто снять не смеет,
Тряпицы эти, даже,
Совсем "ку-ку" кто - вяжет!
Из старых платьев крОят,
Смирились и не спорят.
Есть случаи и драки:
"Без масок? Ах, собаки!"
И обмороков - море,
Астматик: "Маски - горе.
Нам смерть эти указки,
С тепла в мороз, а маски,
Раз вышел и пипец,
Когда ж всему конец?!"
"Оденьте маски, живо!"
Звучит с трибуны лживо.
Болезнь совсем не нова,
Все просто от простого -
Приказы составляют,
Народу их вменяют.
Понятно, надо точно - 
Бюджет пополнить срочно
"Люди - вторая нефть!"
А значит выход есть.
Вновь штрафы полетели.
А что же вы хотели?
От всех-то понемножку, 
Получится дележка.
Тут и казну набили,
И массы усмирили.
Мильоны - магазины,
В бюджетные корзины.
Только какой ценою?
Секрет тут не открою.
Сказали маски снимут,
Когда, как кость нам кинут.
Вакцину, от "заботы",
Такой, что выть охота.
Под занавес явленье,
К финалу "представленье"
Овации? Молчанье?
Протест или закланье?


Рецензии