Охота

 
От слова этого ," охота",
Повеет холод на меня,
Шагает в сапогах болотных
С пустою сумкой у ремня.
Идет с двустволкой и берданкой,
То в одиночку, то втроем,
И пыль струится в беспорядке
Над тихим до поры ружьем.

У осени свои заботы.
Окончен список срочных дел,
И по полям идет охота
На тех, кто летом уцелел.
Стремятся к югу вереницы.
И где-то на исходе дня
Далекий выстрел ранил птицу,
Задев нечаянно меня.


Рецензии