Любовь Вселенной к Свету

Здравствуй! Я их тысячи звёзд одна
На тебя смотрю, словно из моря
Галактической бездны, где дна
Не найдешь ты в красе. Не позволю!

Здравствуй! В этой ночи не спи,
Волшебством моим пробуждённый,
У меня есть от ласк ключи,
И подарки для всех влюбленных,

Я любила и буду любить,
В моём космосе - вечная стройность,
Моя волость - вечно светить
Иногда обжигать невесомость,

Расскажи, какой ты природы?
Мой далекий, таинственный гость?
Робко смотришь в мои небосводы
И смущаешься. Что же стряслось?

Ты ревнуешь Вселенную к Свету? -
Ты запутался! Мне звёзд моря
Не пролить всех тебе даже к Лету!
Я дарю нежность вечность. Любя.

Лишь загадывай всё о желаньях!
Лишь мечтай знать меня наизусть!
Я дарю себя не специально -
В этом вся моя манкость и суть.


Рецензии