Он искал её взгляд

Он искал её взгляд среди тысячи лиц,
Примеряя к другим этот образ
И сияние глаз из под пышных ресниц,
Что ведут в темноте, словно компас

Он мечтал, что когда-то настанет тот день,
Из толпы они выйдут друг другу на встречу
И без слов всё поймут, и исчезнет вдруг тень
Разгорится огонь и гореть будет вечно

Всё что было - не важно, ведь всё впереди,
Так просто быть рядом и чувствовать силу
Круша все преграды, что есть на пути,
Сиять на весь мир, подобно светилу

Нести свою верность сквозь время и годы,
Для новых людей здесь оставить свой след
Слагать про любовь бесконечные оды,
Смотреть вместе с ней как алеет рассвет

Ценить каждый миг, что Всевышний нам дал,
И в радости жить, в своём счастье купаться
Вдвоём догореть и увидеть финал,
А после него снова вместе остаться

И с этой мечтой каждый день просыпался,
Она его жизнь заполняла собой
Лишь ради неё он бесстрашно сражался, 
И каждый раз новый выигрывал бой

Взлетал до небес и срывался так больно,
И снова вставал не смотря ни на что
Считал это чувство прекрасной любовью,
И ждал этой встречи, как вдох, все равно

И словно вода утекало вдаль время,
Ни чуть не щадила его седина
Он нёс, словно крест, до последнего, бремя
Как вдруг на пороге возникла она

Я знаю, ты ждал, видишь как получилось,
Тогда я боялась об этом сказать
Меня занесло, все вокруг закрутилось,
Позволь мне тебя очень крепко обнять

И в эту минуту вдруг вспыхнуло пламя,
И время в миг встало, пошло вдруг назад
Он снова взлетел, поднимая ввысь знамя.
Нет, стой, подожди, я хотела сказать...

Прости, но нам нужно с тобою расстаться,
У нас две судьбы и два разных пути
Забыть обо всём и не пересекаться,
Так будет всем лучше, любимый, прости!

Он молча стоял и держал её руку,
Смиренно и с грустью смотрел ей в глаза
И чувствовал боль, принимая разлуку,
Он был словно дождь, а она как гроза

Бегущей строкой побежали вдруг мысли
От ветра открылось со стуком окно,
Как вдруг он проснулся, в потерянном смысле
И что-то вернуло в реальность его

И пусть этот сон никогда не вернётся,
Испита та чаша до самого дна
И хмурясь от яркого, нежного солнца,
Лежит рядом с ним, улыбаясь она.

26.10.2020 А.А.Байков


Рецензии