***

Не стой старость у порога,
Не стучи сразу в окошко,
Длинная впереди дорога,
Подожди пожалуйста немножко.

Не веди за руку с собой,
Дай в жизни разгуляться,
С ясной чистой головою,
С тобой на перекрёстке повстречаться.

Болят не бегают ноги,
Ну и что, в душе молодые.
Пусть нам завидуют йоги,
Что мы красивые удалые.

Радуют и лечат внуки,
Когда учатся шагать,
Разве бабушке до скуки,
Будет рядышком ковылять.

Счастья и радости сколько,
Бабушка молодая вдруг,
Что говорят глаза только,
Сказочным кажется всё вокруг.

Дай старость насмотреться,
На своих любимых чад.
От судьбы не отвертеться,
Этим каждый будет рад.

Потом введи старость с собою,
Даруй крепкий сильный шаг,
С гордо поднятой головою,
Встретит нас небесный маг.

Откроет тайну небесную,
Врата откроет счастливые,
Покажет сказку чудесную,
В ней все милые любимые.


       Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии