Что вижу я за призрачной чертой

№№№№№№

Что вижу я за призрачной чертой,
На глади зазеркалья в миг прозренья,
Далекий берег, профиль твой родной,
И райских птиц то сладостное пение.
Не дотянуться, не  попасть туда,
Где все давно  засыпано снегами,
Но все еще горит твоя звезда
За белыми сияет облаками…

Вдруг помутнело чистое стекло,
Свеча затрепетала  и погасла,
Огонь в душе искала все равно,
И понимала, было все напрасно.
А в зеркале старинном силуэт
Растает и останется в тумане.
Гаданий в святки этот слабый свет,
Который и заманит и обманет.

И проступают в пустоте черты,
И исчезают голоса и звуки.
Я понимаю, это снова  ты,
И я готова к роковой  разлуке.
Ночь так темна и вьюга все сильней,
И никого  не остается рядом.
И только  звезды в зеркале ясней,
Они  моя последняя награда.

И тот, чужой,  там , в белизне снегов,
И никого на призрачной дороге,
Ты говоришь, что ждет твоя любовь.
Но  зеркало мутнеет, мир убогий
От чаянья любви летит во мрак,
Печали щедро дарит и страданья,
Он изнемог от тех грядущих драм,
Хотя хранит свое очарованье.


Рецензии