Приют

(Прошлое название - "Утопия")

Давай сбежим из одинокой крепости страданий,
Где сердце каждого как камень ледяной?
Давай попробуем пробить дорогу к исполнению желаний,
И пусть всё это нелегко… Пойдёшь со мной?

Пускай не на край света, но со мной…
Я счастлив! Счастлив просто верить в это.
В то, что со мною рвёшься в бой.
Но на все действия твои накладываю вето.

А знаешь, почему? Всё ясно, словно день:
Тебя я до конца защищать должен,
Пока сонного царства вечна тень
Не заберёт меня. Как же он сложен,

Мир, что с тобой пытаемся найти!
Мир, отданный во власти круговерти.
И она может время, судьбы изменить,
И всех спасти от неизбежной смерти.

Я клятву дал. Найти тот мир далёкий,
Который люди утопичным назовут.
Мы все в душе немного одиноки,
Но в мире том, я знаю, есть для всех приют…

Октябрь 2012 года.


Рецензии