А брега в ладьях...

В радости и в надежде
В будни и средь свят
Мужчины рыбу удят в Трубеже,
На поплавок бросая взгляд.

А брега в ладьях
По обе стороны и в бурьянах,
А река в домах,
Плывущих наугад в зеркалах
С движеньем двухсторонним.

А ладьи в сине-зелёных тонах
Скучают на брегах
По водным просторам
С рыбной ловлей,
Дремля в сочных кустах.

И я там иногда гуляя,
На красоты взирая
Чрез глаз камеры
Моменты удачные ловлю
В реке с облаками.

А река своими водами тиха,
Не пугая берега
Приливами и штормами
Спешит слегка
В Плещеево озеро многие века.

Минуя храм, воды чистые отдав
Просторам
Красят Залесский Переславль
С озером года, века,
Нисколько не устав.

   фото автора
 28-29 октября 2020.


Рецензии