Верховная задумка

Опять в Москве задумали закон –
Пенсионеров разделить по рангам...
Одним улучшит состоянье он,
Других поднимет на работу рано.

Не будет социально защищён
Сантехник, дворник, няня, санитарка...
Хотя без них не жизнь, а тяжкий стон,
Но солнце – для людей повыше рангом!

Для них, трудяг чиновничьей стези,
На пенсии – курорты, заграница.
А ты, в десятом ранге – не бузи!
Достаточно, что сон хороший снится!


Рецензии