Запаска

ЗАПАСКА

Хорошо иметь запаску,
Чтобы пользоваться ей,
В непогоду и ненастье, 
Для мобильности своей.

Чтоб она была надёжной
Верной спутницей всегда,
На дороге жизни сложной,
Не встречалась чтоб беда.

Чтобы помощи дождаться
В роковой Судьбы момент,
Всем от Счастья улыбаться
Свой прославив континент.

Только запаски-сказки нет,
Надо на себя расчитывать,
Отмести нереальный бред,
А возможности учитывать.

Правда, в мире выпускают,
Пропасть запасных частей.
Здесь в авто мотор меняют,
В лодке комплекс лопастей.

И у человека, всем известно,
Кое-что отважились менять.
Этим пересаживают сердце,
Кому-то почки приживлять.

Тем шутя колени заменили,
Этим штырь всунули хитро
Так, чтоб на своих ходили,
Чтоб не беспокоило бедро.

Хорошо ещё и на поступки,
От ошибки деловой запаску,
И не толочь былое в ступке,
Ап, и обновлён, как в сказке.

Или вот с детишками бывает,
Не туда парнишка заглянул,
Тут отец запаску вынимает,
И мальца хорошему вернул.

Но мечтой, как ты ни бейся,
Не истребить тревогу дней,
Никогда на чудо не надейся,
Нет их, у Жизни запчастей.

29.10.2020 года
Капантин. Осень.


Рецензии