И в шуме осени суровом...

И в шуме осени суровом
по слову, читанному мной,
чертёж старинный в строчке - снова
томит нетленною весной...

Неувядающею силой,
магнитом звёздным навсегда -
горит над будущей могилой
поющей вечности звезда...

Как из картона дуба листья,
скульптурнее кариатид
Петрова града - мне вне мистик,
даруют мысли вне обид...

Перед порою снегопадов,
корою дерева к зиме -
душа готова выжить садом,
стоящим воинством во тьме
сырой, холодной, долгой ночи,
в корнях жизнь крон в цвету храня,
идиллий и элегий очи
и в дождь не лишены огня,
поющего сквозь смех и шутки
духовной стойкости псалмы,
что нас спасают в самый жуткий
час, если веруем в них мы...


Рецензии