Тянут ветви как дружбы руки

Тянут ветви как дружбы руки,
Чтоб теснее был их круг.
Не страшны нам в жизни разлуки,
Есть у нас сотни тысяч рук.

Сохранить лес и приумножить
Должны для детей своих.
Лес для планеты вторая кожа,
Ее содрать как себе под дых!

Пожары, вырубки и лесосеки,
Просеки – шрамы планеты нашей…
Слушайте, товарищи дровосеки!
Песней леса восхититесь звенящей.

Он песню поет вашим детям
О красоте вокруг и воздухе чистом,
О самой лучшей тайге на свете
И о поле пшеницы, от солнца лучистом…

И тянутся ветви как руки
Друг к другу на нашей планете…
И соловьиных трелей звуки
Нежнее всего на свете…

Человек, в твоей власти сегодня
Сохранить зеленое чудо,
Чтобы внукам дышалось свободно.
Лес беречь ведь совсем не трудно!


Рецензии