Поздняя осень

Листопад в лесу разыгрался
Ненавязчивый...Золотой!
Плеч моих слегка он касался,
Не нарушив спокойный настрой...
А деревья уже потемнели,
Оголились заметно стволы...
Только кое- где зеленели
Уцелевшие чудом кусты!
Или вдруг,среди пустоты,
Проявлялась волшебная ветка,
На которой изящно парили листы,
Удержавшиеся от ветра!
Под ногами пышный ковер
Приосел...перестал волноваться,
Не вздымался и не шелестел...
Ведь пришла пора расставаться.
Лишь верхушки высоких деревьев
Продолжали вести разговор...
И раскачиваясь все сильнее,
Несли свой непрерывный дозор!
Изменились природные краски-
Больше хмурых,унылых и грустных...
Не хватает тепла и ласки,
Чтобы вспыхнули новые чувства.
Неожиданно встретив пылающий клен,
Утопающий в солнечном Свете,
Что в березу напротив сердцем влюблен-
Понимаешь: ЛЮБОВЬ жива на Планете!
А период дождей уже подступает,
Осень поздняя смело вступила в права.
Время года одежды меняет...
Ждет наряд белоснежный Земля!


Рецензии