Иду зимой домой

Не грусти, не грусти.
Лучше счастье собери.
Ведь на улице мороз.
Он тебе и мне принес снег и лёд,
пургу и вьюгу.
Разгоняют в душах скуку.
Ведь не скучно, когда нос
крепко щиплет нам мороз.
Ветер снег вверх поднимает
и в лицо его бросает.
Заскучаешь снова он
горсти снега принесет.
Не скучаешь, не скучаешь.
Льдышки по сторонам пинаешь.
Вот дошел ты до села.
Шуба вся в снегу бела,
щеки алые горят.
И весел и бодр взгляд.
Так и хочешь всех обнять.
И встречает тебя мать.
Мама двух твоих детей.
Мне ты чарочку налей.
Ведь на улице мороз.
Я немножечко замёрз.
Ты налей и отогрей.
Вынимай из печки щей,
сала также два куска.
Вот так душенька всегда.
Всех напоит и накормит
и слова тебе промолвит.
Ведь люблю тебя мой сокол,
очень мне родной ты дорог.
Не грустишь ты никогда.
Бодр и весел ты всегда.
Разгоняешь грусть и скуку.
Придёшь, поцелуешь руку.
Крепко, крепко ты прижмешь.
И  ты радость мне даёшь!


Рецензии