Лицедей

Меняет лицедей по ходу пьесы маски,
Сейчас разбойник, через миг - король.
Уже и сам не в силах отличить он явь от сказки,
И жизнь свою воспринимает лишь игрой.

Поверив в избранность, в своё величье,
Считает раз известен - можно всё.
Забыв, что истинность его обличья
Порядочности капли не несёт.

Что будет дальше ведь никто не знает,
Триумф или забвенье впереди.
И в нашей жизни всякое бывает,
Но человеком должен каждый быть.


Рецензии