Белый звук

По дну лазурной магистрали,
Зимы послушники плывут,
Пыхтя, ропща, что их не ждали,
Свою поклажу скинут тут.

И мириады острых шестернь,
На землю кинутся крутясь,
Их в лёт, щекочет жёлтый перстень,
Меж туч ненадолго явясь.

Всё поклоняется в смиреньи,
И всё ровняется вокруг,
Когда идёт снеготворенье,
Немой сонаты, белый звук.

А колея речной протоки,
Ещё не скованна, течёт.
Ну, подожди, наступят сроки,
Завалит снегом и сожмет.

Не умирает всё, хранится,
И отдыхает до поры.
Что б в ярких красках озариться,
В кистях художницы весны.


Рецензии
Чудо снеготворенье Ваше произведенье!!!!
🙂👏🏻

Руслана Рада   26.04.2021 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо Руслана.
С поклоном.
😊😊😊

Роман Скоморох   26.04.2021 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.