Притча. Два волка...

Старик однажды так сказал внучонку:-
Тебе открою истину одну.
И на колени посадив мальчонку,
Сказал:- Пожалуй я начну...

В душе у каждого из нас,
С рождения живут два волка.
То волка доброго мы слышим глас,
А то враждебное рычанье злого волка.

Идет меж ними вечная борьба,
И лишь от человека то зависит,
Какая в жизни ждет его судьба,
Добро иль зло тот человек на сердце высек.

В душе твоей что будет, сам решаешь
Враждебность, зависть, злоба иль любовь.
Надежду, веру, нежность ты впускаешь,
Иль страшную оскаленность зубов.

Спросил малец у жизни знатока:-
Кто ж в драке победит, ты ознакомишь?
Ответ был краток старика:-
Тот победит, кого ты кормишь.


Рецензии