Возвратилось Бабье лето

Небо солнышком согрето,
Хоть морозец по утрам.
Возвратилось Бабье лето
И гуляет по дворам.

Зеленеет в поле травка,
Зацветает бузина.
Мирно греется козявка
У трухлявого бревна.

Ёжик бегает колючий,
Не ложится в зиму спать.
Дождик прячется за тучей,
Снега тоже не видать.

И несётся ветер рысью
Сквозь долины и леса.
Океаны жёлтых листьев,
Поднимая в небеса.

Кошка жмурится на солнце
И мурлычет, как всегда.
Бьётся муха у оконца,
Бабье лето, господа.

Заблудилась Осень где-то.
И наверно, оттого,
Разгулялось Бабье лето,
Ой, не сглазить бы его.


Рецензии