д МОЁ МОРЕ. Эпизод 31. Мефодий в будущем

МЕФОДИЙ В БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ
     Письмо второе

Улетев из психбольницы
На Саврасочке* своей,
Я перевернул времён страницы
На тыщу** лет от наших дней.

Что увидел - ужаснуло
И озадачило меня:
Цивилизация уснула,
Деградировала Земля.

Никакого процветанья,
Лишь развалины кругом.
Бродят в поисках питанья
Люди стаей, нагишом.

Без лесов Земля - вся лыса.
Горы свалок лишь на ней.
Почва вся её закисла,
Став липучей, словно клей.

На еду идёт крапива,
Чернобыльник, лебеда.
Из последней варят пиво
И похлебку иногда.

Крысы выглядят волками...
Они кошек и собак
Ловят тёмными ночами
И съедают бедолаг.

Ещё уйма тараканов,
Расплодившись во сто крат,
Пищей стали для болванов***
В любом виде нарасхват.

Здесь про Путина не знают,
А вот мифы про Кирю
В любом племени расскажут,
Подведя вас к алтарю.

Не знавая его лико,
Вырезают из бревна
Без излишеств и шика,
Квазимодо - горбуна.

В транс вступая, понемногу,
Под дикарскую псалму,
Обращаются не к Богу -
К истукану своему.

Всё про письменность забыли
Превратившись в дикарей...
На шашлык меня б убили -
Я рванул от них скорей.

* Саврасочка — так ласково Мефодий называет свою машину времени;
** Тыща -  разг. то же, что тысяча. При своей сверхграмотности, Мефодий именно так и выражается;
*** Болваны — Большие люди. Образовано от слов — бол (большой) и ваны (люди). Так называют себя одичавшие люди племени, где побывал Мефодий.
 
дача «Нива»
16.09.2020

Рис. Б. Киря — автора стиха и доверенного биографа Медянского К.М.


Рецензии
И сие в данном чертоге
Пребывало много раз
Уносили люди ноги
От болвановских прикрас.

И что было там, в минувшем
Не упразднилось и поднесь.
Стёрли в осознании чувства -
Толерантность, зависть, месть. Цивилизация нынешняя не первая и, как очевидно не последняя. А вот кто сим управляет в корыстных целях, жителям неведомо, да и зачем сие пище ведать, ведь оную не для ведания создавали.

Крамов Иван   29.10.2020 12:14     Заявить о нарушении
Так оно и есть. Аминь.

Борис Киря   30.10.2020 21:13   Заявить о нарушении