Я любить Вас можно ли буду?

Мне позвольте сказать, нет в молчании прока.
Дайте выложить то, что сказать не могу:
С Вами лишь моё сердце познало тревогу.
И я счастлива. Правда ли всё наяву?

Не могу я понять, чем же к Вам меня тянет.
Хотя нет… Идеальны Вы. Я ведь не сплю?
Ваша милость меня, словно сон, одурманит.
И одним лишь вопросом свой разум томлю.

Будь хоть дьяволом Вы, то в Эдем бы Вас принял
Сам Господь. И то бредом я не нахожу.
Сердце сходит с ума… И рассудок покинул!
Ведь теперь лишь минутами с Вами живу.

Как наивно и глупо. Не поймите превратно,
Просто в счастье поверить своё не могу.
Мои мысли о Вас. Не смогу уж обратно
В свой привычный поток повернуть я судьбу.

А хочу ли? Поверьте, я думать не стану,
Иной мыслью моя занята голова.
Канув в пропасть, отдамся в поток океана,
Вас увидев однажды всего лишь едва.

И посмею сказать: Вы теперь мне дороже,
Чем любой. И теперь Вас забыть не смогу.
Я любить Вас можно ли буду? Похоже,
Ведь без Вас я себя боле не нахожу…


Письмо графини из недописанной поэмы. Октябрь 2012 года.


Рецензии