Как много развелось сейчас поэтов

     Как много развелось сейчас поэтов,
     Все пишут, все кому не лень.
     Кто утоляет праздное тщеславие,
     А кто наводит тень и на плетень.

     Ты хочешь быть и гражданином и поэтом,
     В подсвечник ставишь новую свечу.
     Мечтаешь подружить с Пегасом,
     И думаешь я рифму настрочу.

     Чтобы писать знать надобно не мало,
     Пуд соли точно нужно съесть.
     Пройти и по дорогам и ухабам,
     А сколь книг их всех не перечесть.

     Когда судьба познает счастье, горе,
     С открытым сердцем к Богу приведет.
     Настанет час,а может через годы,
     И Муза на свидание придет.

     Ей больше не хватает прозы,
     Душа находит для себя дуэт.
     Пылают вместе пламя, слезы,
     Приходит Муза с ней пришел поэт.
    
    


Рецензии