Последний вираж

Стайки нешумные листьев теряют объёмность.
Осень заложит на днях свой последний вираж.
«Экстравагантная, – выдохну, словно опомнясь, –
Рыжее чудо ты, а не причуда, не блажь».

Плакать не буду. Я знаю, хотя не всевидящ,
Вспыхнешь в округе – дай срок – как непризрачный свет.
Ну а сегодня визитную карточку выдашь –
Листик намокший на окон моих фиолет.

Темень и дождь сокращают всё чаще прогулки,
Лодок рыбачьих на озере, птиц рандеву.
Сны будут ветром овеяны, буйным и гулким.
Рыжий рассвет озарит у порога листву.

25.10.2020


Рецензии
Озарение небес: рыжий цвет зарей воскрес.

Константин Деревенко   30.10.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин.

Инна Машенко   30.10.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.