памяти Славки

ничего уже не получится,
ни кому ничего не достанется,
вроде здорово, уже -  отмучился,
и по доброму всем помянеться.
плохо, худо ли - не изменится,
больше прежнего не состарится,
здесь уже никогда не засветится,
не  вернется , и там останется...
не расспрошенный , не за любленый,
в одиночестве побирается,
вроде он   барогозил в Дублине,
или ездил в Мекку каяться?.
что то пел, безусловно хорошее,
и наверное  сделал,  великое
раздавал от души терешечки,
и платки носовые сопливые .
не сложилось - уже не сложится,
и какие уж тут объяснения ,
то  кривил душою , то  рожею ,
а представился в воскресение.
не отмыться уже,  не испачкаться,
с гордо поднятой  не ссутулиться, 
можно в небо конечно ласточкой,
но скорее всего он курицей...
на коленях увы не покается,
и прощения увы не получится,
всё по праздникам  подавал  кажется,
или только с последней получкою....
нет не стало теперь просторнее,
и стеснения нету личного  ,
вроде был  человек особенный,
а ушел как один обычненький...
может быть опять  не ко времени,
может просто устал- усталушки. 
как там звали его  по имени?
позабыл ? А я вот не знатушки!!!!
ничего уже не случится,
ни беды, ни  плохого,  ни  страшного,
на минуту хотел отлучится, 
сотворить , что то нужное важное...
или просто свалил на по путочке, 
дурака на халяву сосватал…
вроде здорово , хохмы, байки и шуточки,
и конечно ни кто не поплакал ...


Рецензии