Сонет 89

         
Цена и стоимость всегда  живут не в мире,   
И в этом виноваты только люди.
Нет, например, тепла  в твоей  квартире,
Поскольку цены за тепло, что гири,
А стоимость  тепла  - в твоей простуде.

Простуда - отражается на блюде,
А блюдо лишь тогда живёт с любовью,
Когда  ты радуешься своему здоровью,
И в  теплой ванне, как  в любимой плоти,
Мечты вверяешь завтрашней  работе.

Но вот цена и стоимость для тёти Моти,
Как ум и разум  в пьяном   идиоте.
               
Цена и стоимость всегда друг другу против,
Когда  о них есть место в  анекдоте.


Рецензии