Я по стихам своим листаю время

Написано, как отзыв на стихотворение
"Старые дневники" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2016/02/26/7271
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan


      *   *   *

Какая это славная поэма –
Минуты убежавшие нагнать!
Я по стихам своим листаю время –
Легко по виршам чувства вспоминать.
         Искать в ушедшем то, что жизнь забыла,
         Мгновенья счастья ощущая вновь,
         И вспоминать, как ты меня любила,
         И я тебе дарил свою любовь.

Когда на нашем яснозвёздном небе
Горела наша общая звезда…
Нам в жизни выпал невесёлый жребий –
Любовь ушла из жизни навсегда.
         Жить одному, увы, совсем непросто,
         Такая, понимаешь, siest la vie!
         Осела в душу серая короста,
         Дорогу перекрыла для любви.

Бодришься, вроде, буйным Арлекином,
Любовным строкам дав своё добро,
А счастья нету даже вполовину,
И в жизни ты расквашенный Пьеро.
         И на любовь отмеренная квота
         Для этой жизни выбрана давно.
         Ты ищешь в прошлом радужные ноты –
         Их в настоящем просто не дано.

Такая, понимаешь, теорема,
Что не решить, не подогнать ответ.
Я по стихам своим листаю время –
Иного мне, уже, пожалуй, нет…

      Ташкент, 28.10.2020


Рецензии
Как всегда-здорово,Виктор!БлагоДарю!

Дополняю своё:

Ах, как же обмусоленное всеми
его понять и, наконец,простить-
безжалостное дорогое время,
которое нам выпало прожить!..
В его пластах всё то, что было с нами,
что есть СЕЙЧАС и будет завтра вновь,
которому не знаем цену сами-
удачи, неудачи и...любовь.
Мы понимаем,это - теорема,
нет- аксиома даже без прикрас,
когда нам предъявляет снова время
счета,уничтожающие нас...
.........................
С уважением,

Анатолий Плюйко   29.10.2020 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, особенно ха экспромт!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   30.10.2020 07:46   Заявить о нарушении