Огонь трещит в каминной зале...

Огонь трещит в каминной зале,
Последний шепчет листопад,
И сон звенит в твоём бокале,
И тихо волосы звенят.

Струит твой голос в полудреме,
Часы забытые стоят,
И скрип стоит в дверном проеме,
И ставни древние скрипят.

Твой мир пульсирует и тает,
И оплавляется свеча,
И сон, что сердце мне сжимает,
Вновь ускользает от меня...

Огонь угас в каминной зале,
Умолк последний листопад,
Утихли шорохи в бокале,
И губы трепетно молчат...


Рецензии