***

                «Как ты – так я. Тебе твоё верну...»
                Римма Казакова.

Огромный человек, как остров.
С судьбой изменчивой, что океан.
Да, истину находят в спорах острых,
но будут ли искать? Кому нужна она?

Лучше - покой и клон, безмозглое
существованье. Зачем, чего - то
ждать от прорицателей - лжецов?
Он верит в богоизбранность
и власть свою, и мнит себя Отцом.

Огромный человек - почти вселенная,
как монолит. Зачем ему букашечный
народ? Он видит всё, не спит, он сам -
прозрение!И гордо поступью идёт вперёд.

Что время? Оно сродни понятью -
неподвижность. Мы движемся сквозь
мысленное полотно. И нет его
ни в будущем, ни в ближнем...
Загадка века, может вымысел, кино.


Рецензии