Когда уходит твой любимый человек...

Когда уходит твой любимый человек,
С ним не уходит часть тебя беспечно - 
С ним ты уходишь целиком, рассыпав в вечность
Осколки сердца, и мечты, и звонкий смех.

Когда ты юношей забрался под венец,
Ты не тоскуешь о былом, и нет сомнений,
Но осознание приходит тех мгновений,
Когда уходит, не простившись, твой отец...

Нам не сберечь минут, когда уносит прочь 
Родителей... И вот, они не с нами.
Быть может, станем мы мудрее, но с годами
Навряд ли сможем их утрату превозмочь.

И сложно нам оценивать подчас 
Всё то, кем стали мы, и кем они не стали,
И то, когда и почему они устали,
И отчего всегда надеялись на нас.

Когда родители уходят навсегда,
Весь мир ложится вмиг на наши плечи,
Уходит детство, и пусть все угаснут свечи,
Заблещет ярче путеводная звезда.


Рецензии