Овцебык и Змея

Жил в загоне Овцебык—
Только драться он привык…
Всё решает лишь рогами,
Что острятся под ушами:

«Побеждаю только силой,
Не приучен быть я милым.
Если вдруг какой-то вздор,
То я тут же дам отпор.»

Заявила тут Змея:
«Моя тактика своя—
Если встречусь я с опаской,
То спугну сперва раскраской;
Ну, а если не поможет,
И враг снова потревожит,
То тогда лишь нападу
На него я на ходу!»

И подвёл итоги Лев:
***
«Прежде, чем бросаться в гнев—
Сперва нужно упредить,
А потом уж с силой бить!»


Рецензии