Аллигатор

Вдоль живописной речки Миссисипи
Мы с  гидом пробираемся на «Джипе»
Хотели у гнезда остановиться,
В нём были яйца
          - Это что за птица?!

Но гид воскликнул:   
        - Это аллигаторы!
Их пасти как ковши у эксковатора
Глотают всё: рыбёшку, мошек, мышек,
Людей, оленей, косолапых мишек...

А детки их в течении сезона
Вес набирают – каждый по полтонны
И за добычей могут пробежать
В час километров сорок – сорок пять.

В реке, где аллигаторы гнездятся
Я не рискнул ни мыться ни купаться.


Рецензии
Лишь супостата увижУ,
Вмиг стороною обхожу. ☺☺☺

Анатолий Гришин   29.10.2020 11:36     Заявить о нарушении
Аллигатора как вижу -
С перепугу я визжу.
Громко-громко я визжу
И от страха прочь "бежу"!!!

Спасибо за отзывы!
С уважением,

Доротея Литвак   29.10.2020 16:13   Заявить о нарушении