Проходит лето

Ну вот и всё, проходит лето.
Наступят скоро холода.
Природа будет в снег одета,
Зима возьмёт свои права.

Плывут на небе тучи хмуро,
Прохладны стали вечера.
А на земле листвы фигуры
И ветра шумного игра.

Слышны лишь только птичьи крики
В тоскливых серых небесах.
И так редки от солнца блики,
Печаль и грусть стоит в глазах.

Но стоит ли грустить об этом?
Пройдёт и осень, и зима?
А за весной наступит лето,
И цвет небес окрасит синева.


Рецензии