Невозвратное

Что от тебя хотеть теперь, бесполезная,
Вывернутая наизнанку среди руин?
Что-нибудь кровото;чащее от лезвия
Или же всплывшее из глубин?

/Что ты создашь, если будешь совсем один?/

Что мне, бессмертному, стоит рубить с плеча?
В озеро желчи сплёвывать сгоряча?
Всех обезличивать, ранить и уличать?
Опечатка на опечатке.

Чадит глагол.

/Надо было вновь все наброски отправить в стол/

Плевать
В громокипящие кубки
Сброшенные с небес.
Права ль,
Строк собирая обрубки,
Пекшая хлеб из словес?

Не спрашивай, долго ли, коротко ли строка тянулась.
Кто я словам своим - бог ли? Отец ли? Мать?
Если по правде - ни буквы мне не вернулось.
Больше ни слога
Не занимать.


Рецензии
Это лучший ваш текст за этот год.

Клайс Бугурт   08.12.2020 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.