Умершая роза

 

Жизнь прошла... Остались слезы
На листах увядшей розы,
Что застыли как смола,
Когда роза умерла.

Тихо плакала синица
И летела в поле птица
Унося свою печаль
Об умершей розе в даль.

Вся округа услыхала
Ту историю сначала,
Я рассказ тот записал
И в стихах пересказал.

Роза дикая завяла
И от заморозков пала.


Рецензии