Отмена реформы Чубайса

РАО «ЕЭС России» разложил
На множество не связанных компаний,
Приватизации хотел везде, буквальной,
Чуть было даже в том не победил.

Энергия взлетела в миг в цене,
А воротилы сливки собирали,
Что либеральный строй зауважали,
Сверхприбыли в карман тянув себе.

Мишустин-Белоусов как пришли,
Правительство задумалось об этом,
Пакет контрольный хоть и у Россети
Но Западные блеют холуи.

Во время пандемии не спеша,
Они скупали акции на биржах,
И лишь без десяти процентов вышла,
Россети Государственной моржа.

ЕЭС России стал чуть-чуть другим,
Не РАО, но мощнейшей будет в Мире,
Чубайса либералы поостыли,
Сверхприбыли пойдут сейчас не им.

Вице-премьер Борисов там за ТЭК,
И отвечать, а так же разбираться,
С Чубайсом по закону рассчитаться,
Другой альтернативы больше нет.

            29.10.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии