Весна не приходит

Весна в наш лес все не приходит.
И снова снег, холодный дождь. 
Уныло лось по чаще бродит
ища укрыться, где ему.
Свирепый ветер поднимает
и кружит прошлогодний лист.
И ручеек, вчера сверкавший,
уже не резво так бежит. 
Звери спряталась по норам,
наш лось забрался в бурелом.
А волк лежит в глубокой яме,
за лосем он пойдет потом.
Не слышно птиц, все притаились.
Все ждут и солнца, и тепла.
Но зеленеет где-то травка
и медуница расцвела.
Над ней кружится смелый шмелик.
И собирает первый мед.
Рядом лезет вверх подснежник.
А он завтра расцветёт.
Из туч пробился солнца лучик.
И посветлело вдруг в лесу.
И затиликал нежно рябчик,
почуяв близкую весну.
И ожил лес, защебетали синицы, сойки и скворцы.
И потянулась быстро к свету,
навстречу солнышку цветы.


Рецензии