Ветер дунет

Наши души обречённые раздеты,
Где попало не оставишь на постой.
Свято место заполняют пустоцветы,
Всё живое оплетая пустотой.

Всё привычней не поётся и не спится.
Хоть упейся, но душой не покриви.
Ближе к солнцу выгорают наши лица
В фотокарточках на память о любви.

Окрылённые ушли куда-то выше,
А бескрылые планету тормозят.
Мы играем друг на друге и не слышим
То, что надо бы услышать, но нельзя.

Биография накручена бинтами
И сомнительные подвиги ничьи.
Даже если все границы переставим,
Родниковые отравлены ручьи.

Нагружает горизонт воронья стая,
Ниоткуда маршируя в никуда.
Одуванчиком солдатик прорастает,
Ветер дунет – не останется следа.


Рецензии