По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса...

По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса...



***
Не удержать меж пальцами воды...
Не удержать ее в своих ладонях...
Куда... куда, любимая, умчалась ты?
Где обретешь покой? Главу уронишь
на грудь кому?

Найдет ли выход свежая струя,
что вечно бьёт в тебе... не иссякая?
Или затянет все... вберет в себя...
В водоворот... что без конца и края...



РИНА ФЕЛИКС



***
!Agua corriente eras
        y te me fuiste de las manos!
        ?En que lecho de amor,
        hecha cristal, te habras parado,
        corriendo solo dentro de ti misma
        a tu propio mar solo, ardiente y majico?

        !Oh fresco remolino,
        que empieza, eterno, en ti, y acaba, eterno,
        en ti, y prende lo que ansia
        en su raudal cuajado!
        (Juan Ramon Jimenez)


Рецензии
Сильно сказано, Рина! Страсть. Ваш...

Барахоев Хасолт   30.10.2020 19:16     Заявить о нарушении
О ДА...
ЭТО МОЁ!!!
С НЕЖНОСТЬЮ
ВАША

Рина Феликс   08.11.2020 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.