ноль

сегодня ноль, и куртки лёгкой хруст
напоминает: скоро, скоро зимы
затеют хоровод. чего боюсь ?
боюсь мороза, запах чей сладимый

неумолимый, колющий ещё,
обнимет на полгода и не меньше.
и будет сниться мне румянец щёк
одной из многих глупых, странных женщин.

что приходила ярко, невсегда.
не целовала, а ласкала жадно.
неумолимо.от мороза дар
так обнимать? наверно, это правда.

сегодня ноль.ни ветра, только лёд
на лужах тонкий, ломкий, звонкий - слабый.
морозы чуть, и вспомню я своё -
любви ушедшей странные забавы .


Рецензии
Колющий запах мороза, ледок на лужах и ушедшая любовь...
Гармонично, искренне, колко...

Татьяна Шмитц   03.11.2020 20:32     Заявить о нарушении
Зима скоро, наверное).

Андрей Димин   04.11.2020 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.