Мною узнанных примет...

Мною узнанных примет
в строчке бреднем бересклет,
бродит шёпотами роз
хоросанских на стекле
в лютый норинский мороз
и вздыхая о тепле,
сквозь нагорный вереск вновь
ищет мёртвую любовь,
мёртвой и живой водой
рос небесных орошает,
фразой Лазаря её
над могилой воскрешает
и раздвинув чапараль,
в нервы чуткие врастает,
та мелодия простая,
что печаль души скрывая,
даль срывает, как вуаль,
чтобы ландыш и жасмин
с жимолостью неустанно,
лиц прекрасные черты
сквозь колючие кусты,
над родным мне Казахстаном
раскрывали вновь и вновь,
как вселенскую любовь,
как тоски по миру рану,
как эпох забытых новь,
чтобы ржавчина бурьяну
к небу вскидывала бровь,
воздух пахнущий емшаном,
ковылём и мёдом лип,
тамарисковым туманом
знает вен моих изгиб
изнутри...

В крови цветенье:
клевер, мальва, василёк...

Путь далёк
на огонёк
райских кущ - от вдохновенья...


Рецензии