Отзыв 50

Всё это странно, но
легко, а я и в правду заживаю,
как рана без занозы,
как вдруг почувствовавшая,
что всё не вечно,
и  надо торопиться  просто жить.

Всё уж покажется иным; вопросом
озадачься; есть смысл ли суетиться,
просить, желать? – всё временно,
конечно, и надо быть беспечным,
спокойно положившись на судьбу,
чего-то скромно, со смирением хотеть и ждать.

Всё мысли сводятся к покою,
к тому, что греет душу и
согревает сердце.
И в жизнь влюбляешься вновь,
как в первый раз; в ней видишь
простоту: дождь летом, а зимою – снег,
себя, как в детстве, совсем одну.
Одна пришла в свой срок,
одна уйду и ничего с собой не заберу!
29 октября 2020


Рецензии