Газель от Сотера 694

Всё перепробовал,казалось бы,поэт -
Все стили,но,однако,толку нет:

Баллада не желает стать поэмой,
Весьма обиженная явной переменой !

А как же:то короткие стихи,
Что за стихи не признают и дураки,

То вдруг - чрез голову баллады - мысль - к поэме,
Согласно строго выверенной схеме !

Наверно,потому и не идёт
На то баллада,чтоб стандартный оборот

Главенствовал объёмом над балладой,
Считая однозначною засадой -

Желание поэта потрафить
Тому,кто пожелает мысль купить ...




29.10.2020


Рецензии