Осколки души...

Цветут деревья плоды предвосхищая,
Одежд их гамма пленит всех красота,
Весной деревья в цветах благоухая,
В стадах садов плывут как облака...

Пернатых трели, пчелиное жужжанье,
Земной оркестр Небесной красоты,
Весны гастроли созвучны обожаньем,
Рисуют образ  таинственной души...

Здесь муравьи в цикличности трудов,
Единство «мыслей» работой сохранив,
Одним живут и строят мир без слов,
Что труд их легкие вдыхающей земли.

И так во всём  — не видим основного,
Лишь только часть от ценности земли,
Как муравьи,  пространством однобоко,
Всегда в  своём   плотским увлечены...

Нас создал Бог как скрепу для любви,
В одном создании сознаньем не спроста,
Свободной волей умом за грань войти,
В Подобный Образ как сущность бытия.

Сломали всё  что можно нам сломать,
Весь мир на клетки в сферах поделив,
Все ищут роль —  уменья нету ждать,
С мечтой надменной жизнь определить.

Быть перестало единством слово - МЫ !…
Теперь кругом всё больше только - Я,
Где больше - Я, фальстарт слепой любви,
Где  плоть  диктатор  в  горе от ума,

Со всем что есть летит планета Божья,
На ней по жизни  всё  сеем что хотим,
В  одну гряду любовь бросаем с ложью,
В  злом  урожае  —  Господа виним..

Весь Божий мир  нет  лучше красоты,
Где время чёткое  всему всегда дано,
Ветрам  и засухам всей хвори и беды,
И взрыв  планет  в  галактиках  Его….

Пришёл спасти в земном Его распяли,
Распяли подло, предав в себе Любовь,
Грехом денницы в кровь души изодрали,
В среде осколков разбитых душ живём…..

А.Марьясов…..


Рецензии