Осенние призраки

Осенние призраки ходят
По дальним и ближним полям,
А взор мой летит в небосводы
К загадочным в них журавлям.

О, если бы час был разлуки,
То разве б померкла звезда?
Но чаще прощаются руки
Нежданно и вдруг навсегда.

Вот клин журавлей обвернется
Как чудо вернётся опять...
С тобою связь тонкая рвется,
Тебя не вернуть, не обнять.

Прекрасно земли возвращенье
К тому, кто ей с неба трубит,
Но нет тяжелее мученья
Чем страсть без надежд и орбит.


Рецензии