Реквием

Рождён в Удмуртии и в ней живу.
Роднее нет другой природы,
здесь счастлив был, терпел невзгоды...
Люблю народ её и неба синеву.

Что происходит ныне, - не пойму.
Где оборонные заводы?
Не раз они в лихие годы
своим трудом спасали Русь в тылу.

Потеряно величие её.
Народ утратил самобытность.
Жирует на останках вороньё.

Зачем, Ижевск, тебе столичность? -
Решает всё московское жульё.
Удмурт в Удмуртии - не ЛИЧНОСТЬ!


Рецензии