Соединять приятное с полезным

Соединять приятное с полезным
поэт Гораций греков призывал.
Призыв его позднее стал известным
как приглашение в читальный зал.

Не только обретеньем новых знаний
в приятной атмосфере дорожа,
но, удовлетворив свои желанья,
над книгою блаженствует душа.


Рецензии