Пришла Осень

Пришла к нам Осень, отцветая,
Желтеет липа во дворе,
И птичья стая, пролетая,
Со мной простилась в ноябре.

Мороз опять стучится в сени,
А я, устав от своей лени,
Опять иду с тобой гулять,
Чтоб впечатления описать.

Зима уж не за горами,
И ветерок играет с нами,
Не так, как в тёплом сентябре,
Он ищет смысл  в своей игре.

То, пролетая над домами,
Заплачет горькими слезами,
То, предаваясь озорству,
Сгребает старую листву.

Летят листочки за ограду,
Природа клонится ко сну,
А ты, найдя свою помаду,
Подводишь нижнюю губу.


Рецензии