Об исполнении желаний

Если нет хороших идей.
Ты сперва на работу забей.
Посмотри к чему приведет
день безо всяких забот.
Забот про прибыль и план.
Что нельзя лечь отдохнуть на диван.
Плохо, когда начальник дурак.
Ещё хуже, когда он твой заботливый враг.
И от нотаций так болит голова,
что забить на работу пора.
Поехать проведать друзей.
Ты рюмку дополна им налей.
Скажи пару ласковых слов.
Там про любовь и морковь.
О том, что дружба крепка.
И в ней не нужны нам слова.
Так будет всегда,
друзья  не подведут никогда.
И сил наберётся душа.
Уже не болит голова.
Ты понял, что пришел на рубеж.
Так отмерь и отрежь.
Вспомни, о чем ты мечтал.
Ведь не о плане, который достал.
Пора сделать то, что мечтал.
Поехать на прекрасный Цейлон.
Где живёт славно розовый слон.
Объехать, пройти множество стран.
Ведь был замечательный план.
Летать, жить, смеяться, любить.
И против течения плыть.
Найти свой родной островок.
Где зажить славно, весело смог.
Тепло и светло там всегда.
Не болит от забот голова.
Не достаёт начальник-злодей.
Где-то бродит пират Воробей.
Ведь без мечты ты бы не смог
найти рая свой уголок.


Рецензии