Что-то о наградах...

             "Ты обойдён наградой - позабудь.
             Дни вереницей мчатся - позабудь.
             Небрежен Ветер: В Вечной Книге Жизни
             Мог и не той страницей шевельнуть..."
                Омар Хайям ...

   Мы знаем все - награды не всегда
   Приходят к тем, у коих в них нужда...
   А надобны они иль нет? Кто даст ответ?

   Лишь тот, кто за наградами... следит.
   Сидит и думает: "Ему она взаправду не нужна
   Лишь потому, что он не так велИк, как я...

   Но, почему же меня обходят стороной?
   Вот я большой, усталый вид,
   Стараюсь делать всё, как будто я БлагОй...

   Ужели Ветер знает, что я вру?
   АХ! Как же он узнал - я нынче же умру...
   Одним лишь глазом посмотрю, и, может,
   Дальше заживу... Авось, награду
   Хоть за что-то я сорву...

            2020г.


Рецензии